32

В Австралии представили законопроект о легализации однополых браков


Законопроект, который легализует однополые браки, представлен на рассмотрение австралийского парламента. Однако он имеет мало шансов на успех из-за жесткой позиции премьера Тони Эбботта.

В Австралии представили законопроект о легализации однополых браков

В парламенте Австралии в понедельник, 17 августа, представили законопроект о легализации однополых браков, сообщает Dw.de cсылкой на AFP. Иинциатива принадлежит депутату от Либеральной партии премьер-министра Тони Эбботта Уоррену Енчу. "Этот законопроект разработан, чтобы способствовать объединению Австралии, а не разъединению", - подчеркнул ЕНЧ и добавил, что нынешнее отношение к браку разделяет страну. Дебаты по законопроекту были отложены.

Однако документ, отмечает агентство, почти обречен на провал из-за позиции правительства Эбботта. Премьер-министр страны, который когда-то учился на католического священника, давно выступает против изменений в брачный законодательства. На проведенной на прошлой неделе встречи Либерально-национальной коалиции было решено, что правительство и в дальнейшем будет придерживаться такой позиции во время каденции нынешнего парламента, говорится в сообщении.

Эбботт в качестве компромисса пообещал: если его правительство сохранит власть на выборах в следующем году, он позволит общественности высказаться по вопросу гей-браков на референдуме. Однако последние социсследования показывают, что австралийцы на следующих выборах предпочитают представителям Лейбористской партии, говорится в сообщении. Ее лидер Билл Шортен пообещал легализовать гей-браки в случае победы на выборах.

Опрос: Австралийцы "за" однополые браки

Как сообщает агентство АР, опубликованное в понедельник в местном издании опрос показал, что большинство австралийцев выступают за равноправие. 69 процентов респондентов поддерживают легализацию однополых браков, а против выступили 25 процентов опрошенных. Как отмечается, начиная с декабря 2011 года, поддержка однополых браков возросло на 12 процентов. Опрос, опубликованный в понедельник, 17 августа, было проведено Сиднейской исследовательской компанией Ipsos. В нем приняли участие 1 402 респондента. Погрешность результатов составляет 2,6 процента.

Как добавляет AFP, однополые пары в Австралии сейчас могут заключать гражданские союзы или регистрировать свои отношения в большинстве штатов Австралии, однако правительство не признает эти союзы браками.

Напомним, что в мае традиционно консервативное общество Ирландии на референдуме высказалось "за" легализацию однополых браков. Поэтому в июне Верховный суд США легализовал однополые браки во всех штатах.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты