55

Опубликованы письма Алана Тьюринга во время "лечения"


Опубликованы письма Алана Тьюринга во время "лечения"

Письма Алана Тьюринга, в которых раскрыты переживания ученого в связи с запретной в то время гомосексуальностью, стали доступны общественности, сообщает GSN.

Легендарный специалист по раскрытию шифров и гениальный ученый времен Второй мировой войны был приговорен к химической кастрации после того, как его признали виновным в совершении "грубой непристойности": связи с мужчиной.

Письма, адресованные умершему в прошлом году литературному деятелю Нику Фербанку (Nick Furbank), рассказывают об "абсурдных снах" Алана Тьюринга о его сексуальности, его отношениях с матерью и стремлении найти настоящую любовь.

Отрывки из писем были впервые опубликованы в газете The Guardian, а с полным текстом можно будет ознакомиться в книге "Профессор: расшифрованный Алан Тьюринг", написанной племянником Тьюринга, сэром Дэрмотом Тьюрингом.

Тьюринг писал: "Я видел сон, который вполне очевидно указывает на то, что я на пути к гетеросексуальности - хотя я не испытываю в связи с этим энтузиазма ни во сне, ни наяву...

...Мама гостила у меня, и мы, кажется, гораздо лучше ладим теперь. Я прочитал ей лекцию на тему сексуального просвещения, и она неплохо все восприняла. Прошлой ночью я видел довольно абсурдный сон, в котором я спрашивал у матери ее мнение о том, стоит ли мне лечь в постель с какими-то мужчинами. Она сказала: "Ох, ну ладно, но не ходи потом по дому голым, как раньше".

О поездке во французский лагерь в Корфу: "Я собираюсь лежать под солнцем, говорить по-французски и на современном греческом и заниматься любовью, хотя пол и национальность партнера... под вопросом. Если честно, вполне возможно, что этот пункт вообще будет полностью исключен из повестки. Я хочу постоянных отношений, и, возможно, не смогу принимать предложения, природа которых не предполагает постоянства".

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты