10

Мэр Венеции: В моем городе не будет никаких гей-прайдов


На новый приступ гомофобии Бруняро уже отреагировали правозащитники

Мэр Венеции: В моем городе не будет никаких гей-прайдов

 54-летний мэр Венеции Луиджи Бруняро назвал гей-парады "вершиной кича" и пообещал, что "В моем городе не будет никаких гей-прайдов. Пусть они (геи - ред.) отправляются в Милан, чтобы заниматься этим, или марширую возле собственных домов..." -  пишет "La Repubblica".

На новый приступ гомофобии Бруняро уже отреагировали правозащитники, заявившие в ответ, что Венеция - это вовсе не личные угодья бывшего владельца баскетбольного клуба. Так, в организации "Arcigay", которая проводит гей-парады в итальянских городах, выразили уверенность в том, что время правления скандального и неопытного политика долго не продлится, "учитывая то, каким дураком он себя выставляет".

Напомним, что Бруняро - правый политик с дурной славой далеко за пределами Италии. Недавно он принял решение запретить использование в школьном преподавании книг, рассказывающих об однополых или неполных семьях.

Ранее Элтон Джон в своем микроблоге назвал Бруняро ханжой и глупцом. Так музыкант отреагировал на попытки введения цензуры в библиотеках Венеции. Недовольство действиями Бруняро растет. В июле более 250 итальянских писателей возмутились его решением об изъятии из школ книг об однополых отношениях. В письме мэру они попросили снять с книжных полок по всему городу и их собственные сочинения в знак солидарности с авторами запрещенных книг.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты