24

В Варшаве местные власти демонтировали радужную инсталляцию


Польские националисты, протестующие против ЛГБТ-пропаганды, шесть раз жгли арку.

В Варшаве местные власти демонтировали радужную инсталляцию

 В ночь на четверг, 27 августа, власти Варшавы демонтировали радужную инсталляцию на пощади Спасителя, сообщает ABC News со ссылкой на AP. Ранее она служила символом толерантности по отношению к представителям ЛГБТ-сообщества, а также символом лидерства Польши в ЕС.

Инсталляция представляет собой разноцветную радугу из искусственных цветов. Она была создана в 2010 году художницей Юлитой Вуйчик и сначала занимала только половину арки, призывая отремонтировать конструкцию. В 2011 уже завершенная инсталляция символизировала председательство Польши в ЕС в Брюсселе. Позже она была перевезена в Варшаву и установлена на площади Спасителя, символизируя толерантность.

Как пишет The Time, консервативные политики и общественность несколько лет добивались демонтажа радужной конструкции. Польские националисты, протестующие против ЛГБТ-пропаганды, шесть раз жгли арку.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты