32

В Киеве ЛГБТ-сообщество проведет акцию против безнаказанности праворадикалов


Это попытка обратить внимание на запрет свободы самовыражения

В Киеве ЛГБТ-сообщество проведет акцию против безнаказанности праворадикалов

 30 августа возле КГГА с 13.00 до 14.00 состоится публичная акция «Скоро меня не станет», организованная активистами и представителями ЛГБТ-сообщества Украины. Ее цель - заявить о систематическом нарушении прав ЛГБТ после Евромайдана. Акция «Скоро меня не станет» - это попытка обратить внимание на запрет свободы самовыражения, свободы слова и свободы мирных собраний для ЛГБТ-людей в Украине. Об акции официально сообщили КГГА.

«Мы возмущены событиями вокруг марша равенства и того, что виновніе правые ни были наказаны и осуждены. В Европе права человека уровне для всех и все имеют право заявить об их нарушении. В Украине мы видим, как ситуация значительно ухудшилась после Евромайдана. Власти открыто заигрывает и боится праворадикалов, мало того, депутаты от правых партий открыто позволяют себе гордиться насилием в отношении ЛГБТ, их действия не преследуются по закону», - прокомментировала для Cultprostir Елена Шевченко, правозащитник, сопредседатель всеукраинского союза «Совет ЛГБТ-организаций Украины».

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты