12

В Непале провели гей-парад


Они требуют закрепить права представителей ЛГБТ-сообщества в конституции.

В Непале провели гей-парад

Активисты, защищающие права геев, провели парад в столице Непала Катманду, пишет ВВС.

Они требуют закрепить права представителей ЛГБТ-сообщества в конституции. К красочной акции с танцами на улицах города присоединились сотни людей. Среди прочего, они требуют законодательного закрепления права на однополый брак, усыновлять детей гей-парами, права на покупку совместной собственности и возможность получать имущество по наследству.

В то время, как гомосексуальность остается преступлением во многих странах юга Азии, Непал декриминализировал это явление в 2007 году. В этом году в стране позволили указывали "другой" пол в паспорте для тех, кто не идентифицирует себя ни с мужчинами, ни с женщинами. Однако есть жалобы на то, что эти паспорта сложно получить.

На протяжении последних недель в Непале состоялся ряд протестов против проекта новой конституции страны. В частности, представители этнических меньшинств утверждают, что основной закон, который должен разделить страну на семь федеральных штатов, дискриминирует их и не уделяет достаточной автономии.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты