89

На Queer Home Кривбасс было совершено нападение


Вечером, 30 августа, около 20:30, неизвестными в масках было совершено нападение на Queer Home Кривбасс.

На Queer Home Кривбасс было совершено нападение

Нападавшие забросали комьюнити-центр дымовыми шашками и разгромили помещение. При попытке остановить преступников один из посетителей центра подвергся нападению и был оглушен. На текущий момент он находится в отделении скорой помощи, информация о его состоянии уточняется. Об этом сообщает «Гей-альянс Украина».

Днем ранее, в ночь с 29 на 30 августа, в Кривом Роге было совершено нападение на закрытую ЛГБТ-вечеринку.

Около 2 часов ночи в дверь кафе, в котором проводилось закрытое мероприятие, ворвались около 20 человек в масках и избили посетителей. По словам очевидцев на нападавших были футболки с символикой Правого Сектора. На место происшествия прибыли сотрудники милиции, и практически все нападавшие были отпущены. Протоколы за всю братию писал Антон Кравченко, лидер криворожского автомайдана.

Осенью 2014 года Антон Кравченко был одним из участников нападения на прокурора и фигурирует в судебном разбирательстве в качестве обвиняемого.

«Гей-альянс Украина» заявила: «Одной из главных функций государства является защита граждан. ГАУ обращается к правоохранительным органам с требованием не только наказать виновных в сегодняшнем инциденте, но и принять все возможные меры по защите жизни, здоровья, основных прав граждан Украины».

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты