47

Папа Франциск поблагодарил автора детской книжки о ЛГБТ, запрещенной в Венеции


В своём обращении к итальянской детской писательнице Франческе Парди, являющейся автором книги «Почему у тебя две мамы», папа Франциск пожелал ей и её партнёрше «ещё более плодотворной работы во имя служения юным поколениям».

Папа Франциск поблагодарил автора детской книжки о ЛГБТ, запрещенной в Венеции

Парди, которая даже не является католичкой, отправила папе Франциску экземпляры своих книг после того как попала под огонь критики со стороны христианских активистов.

«В моих книгах представлены различные типы семей без всякой попытки насаждения их в качестве модели, — сказала Парди агентству AFP, хваля папу за проявленные «уважение и достоинство» к ней, её жене и их четырём детям. — Для меня было не столь важно, чтобы это сказал именно Папа, ведь я не католичка».

В книге "Маленькое яйцо" (Piccolo uovo) Франческа Парди описывает приключения яичка, которое на своем пути встречает, в частности, самцов пингвинов, воспитывающих пингвинят, а также двух крольчих и их маленьких крольчат.

Несколько дней назад Франческа Парди получила письмо, отправленное секретариатом понтифика. В письме говорится, что Папа Римский благодарит ее за идею и эмоции, которые у него вызвала книга, и надеется, что автор будет и дальше работать для молодого поколения и во имя расширения общечеловеческих и христианских ценностей.

"Я не думаю, что Папа Франциск поддерживает однополые семьи, - говорит Франческа Парди. - Но он понимает, что мир разнородный и у геев и лесбиянок должны быть права".

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты