17

На Филипинах архиепископ запретил прихожанам посещать однополые свадьбы


Глава филиппинской архиепархии Лингайен-Дагупана монсеньор Сократ Вильегас заявил, что однополые союзы никогда не могут был признаны церковью, и запретил своим прихожанам посещать гей-свадьбы, сообщает Newsru.

На Филипинах архиепископ запретил прихожанам посещать однополые свадьбы

"Католики не могут участвовать никаким образом и не должны посещать гражданские или религиозные церемонии, которые посвящены созданию гомосексуальных союзов", - настаивает президент Конфедерации католических епископов Филиппин.

Архиепископ Вильегас заявил, что однополые союзы не имеют под собой биологических и антропологических оснований. "Они не в состоянии внести свой вклад в деторождение и выживание человеческой расы, стало быть, было бы несправедливо предоставить им возможность получить юридическое признание, а также привилегии и преимущества, как традиционным семьям", - сказал он.

В настоящее время на Филиппинах не легализованы однополые браки. Население страны составляет около 100 млн человек, в большинстве своем это католики.

При этом представители ЛГБТ-сообщества не теряют надежды добиться изменений в Семейном кодексе. Сейчас их инициатива рассматривается Верховным судом страны.

Следует отметить, несмотря на категорическое неприятие католическим духовенством однополых браков, священнослужители призывают своих прихожан "безоговорочно" любить своих близких - геев и лесбиянок.

"Это должна быть чистая любовь. Следует избегать какого-либо одобрения их гомосексуального образа жизни", - пояснил архиепископ Вильегас.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты