102

Испания стала лидером в сфере гей-туризма в Европе


Аналитическая организация "LGBT Capital" обнародовали отчет о прибылях европейских стран от гей-туризма.

Испания стала лидером в сфере гей-туризма в Европе

Испания с конфсервативной и гомофобной страны, превратилась в страну-лидера в сфере гей-туризма Европы. Ежегодно геи и лесбиянки приносят в экономику страны болеея 6.6 млрд. долларов. Мировым же лидером остаются Соединенные Штаты, где экономика страны получает от ЛГБТ-туризма ежегодный доход в размере 21,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает издание "Bloomberg" со ссылкой на "LGBT Capital".

В последние годы Испания стала популярным туристическим направлением, где геи и лесбиянки могут чувствовать себя свободно, в отличие от своей родиной страны, за что они готовы платить. В отчете отмечают, что вклад ЛГБТ-туристов крайне важен для роста испанской экономики, где туристическую сферу приходится 12% рабочих мест.

Путь Испании в к принятию ЛГБТ длился 30 лет. До 1975 года страна находилась под диктатурой, а уже в 2005 году стала третим европейским государством, которое разрешили однополые браки, после Нидерландов (2001) и Бельгии (2003).

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты