36

Совет Безопасности ООН обсудил проблему насилия над представителями ЛГБТ


В начале прошлой недели состоялось беспрецедентное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное насилию над ЛГБТ.

Совет Безопасности ООН обсудил проблему насилия над представителями ЛГБТ

Совет Безопасности ООН обеспокоен действиями боевиков в ИГИЛ. Представителей ЛГБТ забивают камнями и сбрасывают с крыш домов, отрезают головы и расстреливают, только за то, что они не такие, как все. Совсем недавно они сбросили с крыши здания девять человек, которых обвинили в гомосексуальности, сообщает Радио ООН.

"Убийства представителей ЛГБТ боевиками ИГИЛ становится все более демонстративными. Мотивируя свою средневековую жестокость религиозными принципами, террористическая группировка открыто берет на себя ответственность за десятки казней представителей гомосексуальной ориентации", - прокомментировала ситуацию заместитель Генерального секретаря ООН Яна Элиассона.

Посол США в ООН Пауэр уже назвала это собрание историческим шагом. После заседания Совета она пообщалась с журналистами, отметив, что представители ЛГБТ становятся жертвами не только ИГИЛ, но и других подобных группировок по всему миру:

«Существуют страны, где за однополые отношения предусмотрена уголовная ответственность. В некоторых странах общество отказывается принимать представителей ЛГБТ, как это было и 20-30 лет назад. Сегодняшнее заседание - это знак того, что рассмотрение этих проблем включается в повестку дня ООН».

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты