64

Конфликт между ЛГБТ и "ПС" в Николаеве: чиновники перекладывают ответственность


Председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков решил не участвовать в разрешении конфликта между представителями ЛГБТ-сообщества и «Правого сектора», переложив ответственность за это на николаевского городского голову Юрия Гранатурова.

Конфликт между ЛГБТ и "ПС" в Николаеве: чиновники перекладывают ответственность

Об этом губернатора сообщил в социальной сети Facebook.

Напомним, ранее сообщалось, что «Ассоциация ЛГБТ «ЛИГА» в рамках правозащитного мероприятия «Дни равенства и гордости» запланировала почтить память Героев Небесной Сотни в Николаеве. Такая идея не понравилась представителям «Правого сектора» - они призвали выразить протест против акций и мероприятий ЛГБТ. После этого «Ассоциация ЛГБТ «ЛИГА» попросила губернатора Николаевщины Вадима Мерикова, как гаранта Конституции, не допустить их дискриминации.

Мериков же в ответ на это заявил, что «разрешение или отказ в проведении мирных акций представителями политических партий и общественных объединений – это компетенция органов местного самоуправления», таким образом переложив ответственность на мэра Юрия Гранатурова.

Отметим, что председатель облгосадминистрации является представителем Президента Украины и, соответственно, гарантом соблюдения закона в области. Согласно статье 13 Закона Украины о местных государственных администрациях, к ведению ОГА относится решение, в частности, вопросов обеспечения законности, охраны прав, свобод и законных интересов граждан.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты