114

«Добрая открытка» была представлена в книжном магазине "Е"


В столичном книжном магазине «Е» состоялась презентация юбилейного, десятого, тиража открыток от проекта «Добрая открытка».

 «Добрая открытка» была представлена в книжном магазине "Е"

Как рассказали основатели проекта Илья Стронговский и Лилия Омельяненко, основная их цель - собирать средства на поддержку семей с детьми с особыми потребностями и их реабилитацию посредством распространения листовок с изображениями известных художников, дизайнеров и иллюстраторов. Об этом сообщает Радио Свобода.

Новый тираж листовок отличается тем, что к его созданию приобщились немало художников со всего мира.

«В целом, за время существования проекта мы выпустили более 300 открыток от более 100 авторов из 25 стран мира», - рассказал дизайнер Илья Стронговский.

Среди украинских художников, работы которых можно найти на открытках - Иван Марчук, Александр Ройтбурд, Владислав Шерешевский, Иван Семесюк, Андрей Ермоленко и многие другие.

Соучредитель рассказал, что иллюстрации, отобранные для печати, не ограничиваются просто красивыми работами, а часто имеют социальную нагрузку - это темы войны и возвращения из АТО, патриотики, выдающиеся личности, стрит-арт и даже почему-то неприемлема для некоторых тема равенства прав, в частности, прав ЛГБТ.

11

За время существования проекта (а основан он был во время Революции достоинства) по продаже открыток было собрано более 150 000 гривен для детей с особыми потребностями.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты