46

В Малави пройдет референдум о легализации гей-браков


Президент Малави Питер Мутарика переложил ответственность за права секс-меньшинств на население страны

В Малави пройдет референдум о легализации гей-браков

По информации GayStarNews.com Мутарика заявил, что население проголосует за декриминализацию гомосексуальных отношений и легализации однополых браков на референдуме, на котором также будет рассмотрен вопросы правового статуса абортов.

На сегодняшний день, в Малави привлекают к уголовной ответственности за однополые отношения. Референдум должен защитить права ЛГБТ, однако такие вопросы секс-меньшинств не могут решаться большинством. Тем более, что референдум имеет низкие шансы на успех в южноафриканской стране из-за низкого уровня знаний населения о правах ЛГБТ.

Некоторые правозащитники выражают опасения по поводу того, что нельзя ставить фундаментальные права человека на всенародное голосование. Организация Yes Equality планирует провести парады и массовые мероприятия по информированию общественности о проблеме и стимулирует общественных деятелей выйти на защиту прав своего населения.

"Каждый человек имеет право на свободу от дискриминации при осуществлении своих прав, в том числе, жениться и создать семью", - говорят представители организации.

"По вопросу об однополых браках, я снова говорю, что мы оставим это людям", - заявил Мутарика

Президент Малави не объявил сроки проведения референдума и будут ли вопросы декриминализации гомосексуализма и однополых браков рассматриваться как отдельные вопросы на голосовании.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты