66

Бангладеш запускает первый в истории ЛГБТ-комикс


Борцы за права геев в Бангладеше запустили комикс в попытке повысить осведомленность о бедственном положении ЛГБТ-людей

Бангладеш запускает первый в истории ЛГБТ-комикс

Гомосексуализм ранее был уголовным преступлением в консервативной мусульманской стране, и местные геи должны были держать свою личную жизнь в секрете. Тем не менее, крупнейшая в стране организация, занимающаяся борьбой за права ЛГБТ, "Boys of Bangladesh" ("Мальчики Бангладеш") надеются использовать комикс, чтобы поделиться мыслью о том, "что люди должны быть свободны в выборе, кого им любить" .

"Создавая комикс под названием Dhee мы хотим сформировать восприятие ЛГБТ, потому что мы должны быть свободны в выборе, кого любить. Речь идет о донесении сообщения для всех", - сказал Мехназ Хан, один из четырех авторов комикса.

Как сообщает сайт Pink News, комикс рассказывает историю о девушке, которая влюбляется в другую девушку. Dhee показывает различные ситуации, в которые она попадает и предлагают читателям понять, что чувствуют люди, которые не имеют прав. Например, в комиксе есть мысль о самоубийстве, о том, должна ли главная героиня выйти замуж, чтобы угодить семье, покинуть страну, или остаться собой и идти за своим сердцем.

Сотни людей пришли на презентацию комикса в Британском Совете в Дакке, несмотря на высокий уровень опасности и протесты консервативных экстремистов. "Мы надеемся, что в следующий раз такое событие состоится в открытом пространстве. Мы не хотим жить в закрытом помещении и в тайне", - сказал общественный деятель Хуши Кабир.

На бенгальском слово Dhee означает "интеллект" и "мудрость". Комикс планируют использовать на семинарах по правам человека и других мероприятиях.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты