23

Израильских полицейских наказали за незащиту участников гей-парада


Одиннадцать израильских полицейских, среди которых начальник полиции Иерусалима и два районных командира, были наказаны за то, что не смогли помешать фанатику напасть на парад

Израильских полицейских наказали за незащиту участников гей-парада

Как сообщает Reuters, 30 июля ультраортодокс Ишай Шлисель напал на участников гей-парада с ножом, в результате чего умерла 16-летняя девушка, и еще несколько человек были ранены. Ранее Шлисель уже отбывал наказание за подобное преступление на протяжении десяти лет и вышел на свободу за месяц до следующего нападения. Он рассказывал в интервью религиозному журналу, что собирается напасть на парад, однако полиция не смогла обеспечить участникам необходимого уровня безопасности "из-за недостаточного уровня коммуникации".

В качестве наказания семь офицеров были переведены в другие участков, некоторым из них запрещено карьерный рост в течение нескольких лет. Еще четыре офицера получили официальный выговор.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты