27

"Спорными" назвали в Кремле заявления Эдварда Сноудена о преследовании ЛГБТ в России


В Кремле считают "спорными" высказывания Эдварда Сноудена о России, прозвучавшие в его речи на церемонии присуждения норвежской премии имени писателя и гуманиста Бьернстьерне Бьернсона.

"Спорными" назвали в Кремле заявления Эдварда Сноудена о преследовании ЛГБТ в России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков накануне сказал, что в Кремле не удивлены точкой зрения Сноудена, так как "подобные тезисы нередко озвучиваются другими представителями и в России, и за рубежом".

Песков назвал мнение Сноудена "спорным", однако добавил, что "у него есть своя точка зрения". "Да, он живет в России, но это не значит, что ему навязывается что-то", - цитирует Пескова ТАСС.

Раньше, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США, скрывающийся от властей США на территории России, назвал "в корне неправильным" "стремление российских властей все сильнее контролировать Интернет и частную жизнь, а также решать, каким образом людям уместно или не уместно выражать свою любовь друг к другу".

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты