108

Испанская полиция отгуляла свою первую гей-свадьбу


Пара поженилась в полицейской форме

Испанская полиция отгуляла свою первую гей-свадьбу

Гей-браки стали законными в Испании еще в 2005 году, однако Чема и Ионафана стали первой гей-парой полицейских, которые узаконили свои отношения. Праздник состоялся в городе Херес-де-ла-Фронтера. На свадьбе присутствовало большое количество коллег пары, молодожёены были одеты в праздничную полицейскую форму.

Чема заявил испанской радиостанции Sur, что он и его любимый имеют множество друзей-геев в полиции, добавив, что история их пары - это прекрасная возможность помочь тем, кого запугивают, например, в школе, из-за сексуальной ориентации. "Мы помогаем понять, что быть собой - это нормально. Это не то, что должно быть скрыто только потому, что ты принадлежишь к определенной организации", - считает Чема.

Пара поженилась в Королевской андалузской школе конного искусства и планирует провести медовый месяц в путешествии по всей территории США от Сиэтла до Сан-Диего.

Между тем, в Австралии только выступают за легализацию гей-браков, а в Украине некоторые считают, что "права ЛГБТ разъединяют Украину".

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты