175

Гомофобия может оказаться психическим заболеванием


Новые исследования, проведенные учеными, показывают, что гомофобия - это признак психического расстройства

Гомофобия может оказаться психическим заболеванием

"Многие столетия гомосексуальность называли болезнью. Наше исследование показало, что болезнью является как раз гомофобия ", - рассказывают ученые из римского университета Тор Вергата. В статье, опубликованной 8 сентября в журнале Sexual Medicine, исследователи рассказывают, как они пришли к такому выводу.

Ученые провели опрос среди 551 студента в возрасте от 18 до 30 лет, сообщает Gay Star News, и провели тесты, которые проявляли уровень гомофобии участников исследования, психопатологические симптомы и стили общения. Результаты показали, что психологическая нестабильность и агрессивность гораздо чаще встречались у тех студентов, у которых обнаружили гомофобные настроения.

"Мы впервые показали, что, возможно, реальная болезнь, которую нужно лечить - это гомофобия, а не гомосексуальность. Наши исследования выявили, что гомофобия связана с неблагополучными аспектами личности, которые могут быть признаком психических расстройств ", - отметил автор исследования Эммануэль Джаннини.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты