118

Националисты избили сыктывкарского гей-активиста на глазах у журналистов


Известный сыктывкарский националист набросился на гей-активиста Артема Калинина, одного из инициаторов гей-парада в Сыктывкаре, сразу же после интервью, которое тот давал телеканалу БНК-Коми.

Националисты избили сыктывкарского гей-активиста на глазах у журналистов

Власти бездействуют, пока националисты обещают устроить "то же самое и еще хуже" на согласованном публичном мероприятии движения "Другой взгляд".

Гей-активист утверждает, что один из лидеров местных националистов повалил его на лед, бил по голове и душил до тех пор, пока он не потерял сознание. Насилие пресекли лишь появившиеся журналисты...

Напомним, 21 марта власти Сыктывкара согласовали проведение гей-парада в форме шествия. Инициаторами мероприятия выступили правозащитники и ЛГБТ-активисты Коми. Гей-парад приурочен к ежегодной кампании "Неделя против гомофобии". Планируется, что шествие пройдет по центральным улицам города 31 марта.

Националисты и религиозные мракобесы открыто заявили о том, что собираются "пресечь" акцию гей-активистов. Власти пока никак не реагируют на угрозы организовать беспорядки.

Сыктывкар - один из самых гомофобных регионов России. Местный гей-активист Артем Калинин неоднократно подвергался нападениям. Так, в 2011 году он был избит дважды неизвестными, выкрикивающими гомофобные лозунги - в январе и марте.

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты