49

Спектакль "Стигма" состоялся, несмотря на угрозы


Создателям спектакля о ЛГБТ удалось провести спектакль, несмотря на угрозы "Херсонской Самообороны". 13 сентября жители Херсона познакомились со "Стигмой"

Спектакль "Стигма" состоялся, несмотря на угрозы

Основой для документальной пьесы послужили истории и мнения реальных херсонцев. Авторы не только спросили у жителей города, чтобы они сделали, если бы их сыновья или дочери были представителями ЛГБТ, но и собрали реальные истории ЛГБТ в Херсоне. Ни одна реплика в спектакле не была придумана.

Спектакль состоял из нескольких частей, в каждой из которых раскрывался определенный вопрос, который затрагивает общество. Здесь и монологи о том, чтобы персонажи делали, если бы кто-то из их друзей был геем или лесбиянкой. Эта часть была наполнена страхом, ужасом и брезгливостью. Авторы не побоялись затронуть вопрос нетерпимости, с которой сталкиваются ЛГБТ, показали пренебрежение и отторжение, которые почти ежедневно преследуют представителей сексуальных меньшинств.

Также в "Стигме" осветили вопросы одиночества родителей ЛГБТ, которые думают, что в процессе воспитания "сделали что-то не так" и "купили не ту игрушку", или не водили сына на футбол. Создатели спектакля коснулись и вопроса одиночества гомосексуалов, ведь очень сложно построить свое счастье в условиях ненависти от мира.

Напомним, что проведение спектакля "Стигма" было под угрозой из-за опубликованного в социальных сетях поста "Херсонской самообороны", в котором они угрожали физической расправой авторам, актерам и зрителям спектакля.

Фото: Дементий Белый

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты