78

Lush отдаст 425 тысяч долларов на борьбу за права ЛГБТ


Компания продала 100 000 брусков мыла с надписью #GayIsOK и хочет пожертвовать заработанные деньги на борьбу с преследованием ЛГБТ-людей

Lush отдаст 425 тысяч долларов на борьбу за права ЛГБТ

Косметический гигант Lush объявил, что готов отдать 425 000 долларов на борьбу с антиґей-пропагандой в странах, где преследуют ЛГБТ. Эти деньги заработаны в результате летней продажи мыла с надписью #GayisOK. Мыло не только разошлось в большом количестве, но и нашло отклик в социальных сетях.

Фирма заявляет, что это мило разошлось по всему миру, кроме стран, где ЛГБТ под запретом, таких стран около 80. Например, Lush не смогли продать мыло в России, где действует закон о запрете "гей-пропаганды".


Компания планирует отдать средства фондам и организациям, которые борются за права ЛГБТ-сообщества. Заявки на грант принимаются до 31 октября, подробности можно узнать тут.

"Мы хотим получить заявки от групп из стран, где законы против ЛГБТ суровые, а финансирование в дефиците, - заявил пресс-секретарь Lush, - Грант направлен на то, чтобы помочь любой группе, которая пытается навести фокус общества, правительства и чиновников на эту тему".

Исполнительный директор и соучредитель компании Андре Бэнкс говорит о том, что "мы снова и снова видим, что активисты делают огромную работу, чтобы изменить законы и создать абсолютное равенство".

Рекламная кампания стала одной из самых успешных за последнее время. Люди не только покупали это мыло, но и преподавали в социальные сети свои фото с ним с хештегом #GayIsOK.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты