136

Фильм о геях победил на Венецианском кинофестивале


На 72-ом Венецианском кинофестивале латиноамериканский режиссер Лоренцо Вигас получил "Золотого Льва" за ленту "Издалека", в которой рассказывается история взаимоотношений между двумя мужчинами

Фильм о геях победил на Венецианском кинофестивале

Драма, снятая в Каракасе, рассказывает о 50-летнем Армандо, который встретил 17-летнего преступника Эльдера. Эта встреча переворачивает их жизнь с ног на голову. Фильм передает не только напряжение между мужчинами, но и кризис, который царит в Венесуэле.

Съемки велись в 2014 году и иногда их приходилось приостанавливать-за высокого уровня опасности для съемочной группы. Настроение тревожности прекрасно показан в фильме.

 

"Я хочу посвятить эту награду моей стране, Венесуэле. Я знаю, у нас есть много проблем, но если мы говорим о них, то мы их преодолеем ", - заявил Лоренцо Вигас при получении награды.

Венесуэльский фильм впервые был представлен на старом кинофестивале мира, и сразу выиграл. Однако это не первый фильм на ЛГБТ-тематику, победивший на Венецианском кинофестивале. Ровно десять лет назад фильм Энга Ли "Горбатая гора" уже получал главную награду фестиваля.

 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

 

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты