55

Премьер-министром Австралии стал сторонник брачного равноправия


Эксперты и наблюдатели говорят, что шансы на легализацию однополых браков в Австралии существенно выросли.

Премьер-министром Австралии стал сторонник брачного равноправия

Новым премьер-министром Австралии стал 60-летний мультимиллионер, бывший банкир и предприниматель Малкольм Тернбулл. Его избрали в ходе закрытого внутрипартийного голосования, на посту он сменил Тони Эббота. Отметим, что в ближайшее время Тернбулл примет присягу на новой должности. 

Стоит добавить, что Тернбулл является новым лидером Либеральной партии и обещает депутатам разрешить "голосовать по совести" в вопросе о брачном равноправии. До этого голосования проходили на основе партийного или коалиционного решения.

Эксперты и наблюдатели говорят, что шансы на легализацию однополых браков в Австралии существенно выросли. К примеру, позиция экс-премьера Тони Эббота оставалась практически единственным препятствием на пути брачного равноправия. Как показывают результаты последних опросов, за легализацию однополых браков высказываются около 70% граждан, 88% - людей до 25 лет и 55% - старше 55 лет.

Эббот на протяжении долгого времени выступал против свободного голосования по данному вопросу. Он давал согласие лишь на всеобщий референдум, который планировал организовать после следующих выборов, из-за чего переспектива легализации однополых браков отодвигалась, как минимум, до 2017 года. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты