55

В Петербурге требуют запретить ЛГБТ-фестиваль


Международный ЛГБТ-фестиваль "Квирфест" снова под угрозой

В Петербурге требуют запретить ЛГБТ-фестиваль

Печально известный депутат Виталий Милонов выступил с требованием запретить ежегодный ЛГБТ-фестиваль "Квирфест", потому что считает, что "большинству жителей Петербурга такой фестиваль не нужен".

"Зачем играть со спорами сибирской язвы? Они должны стоять запечатанными. В первую очередь, в опасности подростки. Они могут повестись на уговоры этих волков, которые будут убеждать их, насколько приятно и по-европейски талантливо отказаться от чести, от семейных традиционных ценностей, и стать этим мерзостным существом", - считает депутат. Он обратился к администрации города с требованием запретить фестиваль.

Организаторы "Квирфеста" назвали слова Милонова провокацией, а также сообщили, что усиливать охрану не планируют: "Вопрос безопасности стоит у нас на первом месте. Независимо от того, говорит что-то Милонов или нет, он делает это каждый год. Несмотря на это, фестиваль проходит ", - пояснила "Русской службе новостей" организатор фестиваля "Квирфест" Ника Юрьева.

У Виталия Милонова есть такая традиция: каждый год пытаться сорвать "Квирфест". В прошлом году он вместе с православными активистами поливал участников фестиваля зеленкой, а в 2013 году был вовремя остановлен охраной и не попал на фестиваль.

Международный фестиваль «Квирфест» состоится в Петербурге с 17 по 27 сентября. С 2009 года для участников организуют спектакли, лекции и концерты.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты