56

Мать Эллен ДеДженерис о камин-ауте дочери, однополых браках и движении за гражданские права


Ей 82 года, но, несмотря на преклонный возраст, Бетти ДеДженерис (Betty DeGeneres), мать знаменитой телеведущей Эллен, является активным борцом за права ЛГБТ и громко об этом заявляет.

Мать Эллен ДеДженерис о камин-ауте дочери, однополых браках и движении за гражданские права

В интервью австралийской газете "Sydney Morning Herald" Бетти назвала людей, которые выступают против однополых браков, словом "bullies", что можно перевести и как "хулиганы", и как "бандиты". Чаще всего этим словом называют тех, кто травит, издевается и оскорбляет других людей.

По словам Бетти ДеДженерис, политики, которые не поддерживают однополые браки, просто-напросто "bullies", а еще она сообщила, что хотела бы послушать премьер-министра Австралии Джулию Гиллард, которая относится именно к таким политикам. По словам матери Эллен, люди, выступающие за равноправие, обнаружат себя "на правильной стороне истории", потому что рано или поздно однополые браки станут реальностью. "Это как движение за гражданские права в США, - рассуждала Бетти. - Долгие годы положение с этим в стране было ужасным. Нельзя было заключать браки между представителями различных рас. Это просто смешно! И сегодня ушло в историю".

"Ваши политические лидеры должны обратить внимание на то, что происходит в реальности, и смириться с этим. Любая травля - это очень плохо, - продолжала Бетти ДеДженерис. - Моя подруга, которой сейчас 92 года, бывшая преподавательница английского языка, сказала мне: "Эллен подвергалась травле". И я тут же вспомнила, какой была ее жизнь в школьные годы. В школе ее не травили. И она не приходила домой в слезах. Но, как сказала моя подруга, после того, когда Эллен совершила камин-аут, все рекламодатели от нее отказались, ее шоу закрыли - и это было травлей. Со стороны тех, у кого было больше власти".

Бетти ДеДженерис приехала вместе с дочерью в Австралию, где та снимала свое телевизионное шоу. Бетти времени зря тоже не теряла: она выступила на заседании австралийской организации PFLAG ("Родители, друзья и члены семей лесбиянок и геев"). Рассказывая о том, как Эллен совершила камин-аут перед ней, Бетти вспоминала: "Мы вместе шли по пляжу к дому моей сестры, это было в штате Миссисипи, в часе езды от Нового Орлеана. Эллен остановилась - и я оглянулась на нее. Она плакала. Я спросила: "Что случилось?" И она ответила: "Мама, я - лесбиянка". Она плакала потому, что не знала, как я к этому отнесусь. Я обняла ее, и множество мыслей пронеслось у меня в голове. Моя дочь, простая "девушка по соседству", внезапно могла стать объектом издевательств для фанатиков. Это единственное, о чем я могла в тот момент думать. И мне стало плохо. После того, как Эллен совершила камин-аут, она написала мне письмо. В нем говорилось, что она не ожидала понимания, думала, я никогда этого не приму. Но я поняла. И чем большее количество ее друзей я узнавала - тем больше они мне нравились. Потому что на самом деле они ничем не отличались от остальных".

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты