70

Яценюк объяснил Филарету, что никаких изменений в Конституции, которые подрывали бы основу морали, не будет


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверил представителей церквей и религиозных организаций, что никаких изменений в Конституции, которые подрывали бы основу морали, не будет.

Яценюк объяснил Филарету, что никаких изменений в Конституции, которые подрывали бы основу морали, не будет

Об этом он сказал в среду на встрече с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, сообщает Укринформ.

«Изменений в Конституции, которые подрывали бы основу морали, не будет», - отметил Премьер-министр. Он отметил, что теперь изменения в Конституцию касаются лишь децентрализации и проведения судебной реформы.

В свою очередь патриарх Филарет попросил лично Яценюка и представителей Верховной Рады очень взвешенно подойти к вопросу изменений в Конституцию в контексте однополых отношений.

«Просим правительство и Верховную Раду очень осторожно отнестись к поправкам в Конституции, которые будут нарушать религиозные принципы морали, - это касается однополых отношений. Просим иметь в виду нашу позицию при обсуждении этих поправок в ВР», - сказал Филарет.

После его выступления Яценюк заверил, что Верховная Рада не намерена рассматривать такие поправки в Конституцию, потому что их нет.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты