136

В Киеве презентовали "Украинский индекс корпоративного равенства"


17 сентября в Киеве, в Музее Тараса Шевченко, состоялась презентация первого исследования "Украинский индекс корпоративного равенства" и награждение компаний, включенных в Национальный рейтинг "Лучшее место для работы".

В Киеве презентовали "Украинский индекс корпоративного равенства"

Украинский индекс корпоративного равенства - это первое национальное исследование корпоративных политики, правил и практик украинского бизнеса о запрете дискриминации на рабочем месте и поддержки равенства и разнообразия.

Авторы исследования сконцентрировались на поиске лучших примеров из украинской бизнес-среды, чтобы выявить, насколько компании готовы защищать своих работников от дискриминации по таким признакам как пол, инвалидность, сексуальная ориентация и гендерная идентичность. Лучшие компании были включены в Национальный рейтинг "Лучшее место для работы". В частности, свои награды получили Британский Совет в Украине и компания Ашан Украина.

Мы публиковали в Индексе не все компании, а только те, которые этого хотели. Большинство компаний делали исследования для себя, они попросили провести для них тренинги, они начали свой путь к равенству, и я уверен, что в следующем году они все будут в Индексе

 - рассказал Богдан Глоба, исполнительный директор ВБО "Точка опоры ", которая вместе с Женским консорциумом Украины, ВОО "Национальная ассамблея инвалидов Украины" при поддержке Коалиции по противодействию дискриминации в Украине, Международным фондом "Возрождение" и при информационной поддержке компании "ЛИГА: ЗАКОН" инициировала создание Индекса.

Роман Романов, директор Программной инициативы "Права человека и правосудие" МФ "Возрождение" отметил, что мы должны уважать достоинство человека, несмотря на его особенности и признаки.

По словам авторов исследования рамка проекта намного шире, чем просто рейтинг, который стимулирует компании к развитию. Есть сайт, на котором можно найти учебные пособия и нужную информацию.

Украинский индекс корпоративного равенства включает в себя много пунктов, среди которых блок критериев, которые защищают права ЛГБТ. Среди вопросов, которые исследуются в Индексе: недопустимость дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, возможность трудоустройства транґендерних людей в компанию, противодействие проявлениям гомофобии на рабочем месте, привлечение к обучению правозащитных или ЛГБТ-организаций, включение ЛГБТ-сообщества в маркетинговую политику компании, а также предоставляет ли компания поддержку мерам, направленным на защиту прав ЛГБТ-сообщества и имеет ли официальную позицию по защите прав ЛГБТ.

"Многие компании смотрят на политику равенства с точки зрения расходов, это является препятствием для ее внедрения. В Америке, например, смотрят на политику равенства, как на преимущество. Мы говорили с компаниями о том, что это не расходы, а целая философия, которая в будущем принесет большую прибыль и большой капитал, в первую очередь, человеческий", - отметил Богдан Глоба.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты