55

Российский пропагандист открещивается от обвинений в гомофобии


Он утверждает, что никогда не призывал вырезать сердца геев, а предлагал России перейти на систему донорства крови, принятую в США и Европе.

Российский пропагандист открещивается от обвинений в гомофобии

Российский пропагандист Дмитрий Киселев, известный гомофобной риторикой, заявил, что гомофобом его сделали "интернет-хейтеры" на "ограниченной площадке грязной зоны интернета".

В частности, он утверждает, что никогда не призывал вырезать сердца геев, а предлагал России перейти на систему донорства крови, принятую в США и Европе.

"Гомофобом прослыл после того, как предложил России перейти на систему донорства крови, принятую в ЕС и США. Там действующим геям донорство крови запрещено. В России таких ограничений нет. Вырезать сердца из геев я никогда не призывал", - заявил Киселев в интервью "Известиям".

В то же время, отмечается, что в эфире телеканала "Россия 1" он заявил следующее:

"Я считаю, что штрафовать геев за пропаганду гомосексуализма среди подростков - мало. Им нужно запретить донорство крови, спермы, а их сердца, в случае автомобильной катастрофы, зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения чьей-либо жизни".

В 2013 году, после очередного витка в дискуссии вокруг этого заявления Киселева, он стал лауреатом премии "Золотая клизма" за "гомофобную ярость".

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты