66

Депутаты Ровенского городского совета проголосовали против изменений в Конституцию, которую могут привести к легализации однополых браков


Депутаты Ровенского городского совета подавляющим большинством голосов поддержали обращение к Президенту, Верховной Раде и Кабмину, инициированный их коллегой Анатолием Чугуевцев.

Депутаты Ровенского городского совета проголосовали против изменений в Конституцию, которую могут привести к легализации однополых браков

В обращении депутаты просят не менять в Конституции Украины норму, которая устанавливает понятие брака как союза между мужчиной и женщиной на понятие "союза двух лиц", что формально означает узаконивание однополых браков. Об этом сообщает издание Вголос.

"Наверное, таково требование Евросоюза, - предположил городской голова Ровно Владимир Хомко. - Но лично я также против такого изменения понятий. Всю жизнь я прожил с женой и не имею желания менять взгляды или ориентацию. Но в целом, если верить статистике, то представители сексуальных меньшинств составляют 6% от всех граждан. Поэтому, учитывая сколько депутатов в этом сессионном зале, среди них тоже могут быть такие. Просто они это удачно скрывают ".

Стоит заметить, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом или другие международные документы не ставят перед Украиной требование легализовать однополые браки. Есть только одно решение Европейского суда по правам человека, которое говорит о том, что государство должно дать однополым парам возможность урегулировать свои отношения. Здесь имеется в виду партнерство, гражданский брак, договор о сожительстве и т.д.

"Учитывая, что депутатский корпус горсовета насчитывает 54 избранников, несложно подсчитать, что 6% от этого количества равна трем депутатам", - заявил Владимир Хомко.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты