32

Американец утверждает, что Facebook отслеживает смски пользователей, чтобы узнать их ориентацию


Пользователь Facebook по имени Мэтт сказал, что зашел в социальную сеть после того, как отправил своему близкому другу смску с сообщением, что является геем, и обнаружил контекстную рекламу от "инструктора по камин-ауту" со словами: "Камин-аут? Нужна помощь?"

Американец утверждает, что Facebook отслеживает смски пользователей, чтобы узнать их ориентацию

В письме в адрес сайта BuzzFeed Мэтт предположил, что Facebook мог прочитать его смску с целью получения информации, так как ему на сайте нравятся только две страницы - политика-республиканца и местного бара. Он заявил, что ни открыто, ни частным образом, ни на стене, ни в личной переписке не обсуждал никакие проблемы ЛГБТ-сообщества и не говорил, что является геем.

Мэтт заявил: "Как знают многие члены ЛГБТ-сообщества, самым тщательно скрываемым секретом является наша ориентация. Несколько вечеров тому назад я отправил смс своему самому близкому другу с просьбой о совете, как лучше совершить камин-аут. На следующее утро я увидел "рекламную новость" на своей странице Facebook следующего содержания: "Камин-аут? Нужна помощь?" Как Facebook узнал, что подобное, весьма специфическое объявление, подходит к моему профайлу?"

В заявлении Facebook говорится, что администрация сайта никогда не читала и не будет читать смс своих пользователей, так как это является вторжением в частную жизнь. В письме от BuzzFeed высказывается предположение, что так как Мэтт ранее оставил комментарий на одной из страниц сайта о сенаторе-республиканце Робе Портмане (Rob Portman), который заявил о своей поддержке равных прав на брак после камин-аута сына, то алгоритм сайта пришел к соответствующему выводу о его сексуальной ориентации.

В разговоре с представителями сайта Мэтт сказал: "Это однозначно выглядит как злоупотребление доверием, когда кто-то получает информацию неподобающим образом".

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты