106

Российский священник совершил камин-аут


В интервью он еще раз подтвердил, что он гей, и заявил, что церковь должна изменить свое отношение к гомосексуальности.

Российский священник совершил камин-аут

Преподаватель Нового Завета и иностранных языков Самарской православной духовной семинарии Артем Вечелковский публично заявил о своей гомосексуальной ориентации. Впервые об этом он заявил, отвечая на вопрос в сервисе ask.fm. 

"Какая у тебя ориентация?" - спросил аноним у Вечелковского. "Гомосексуальная", - ответил он. Также у него уточнили, впервые ли он публично признался о своих сексуальных предпочтениях, на что уже бывший преподаватель семинарии не смог точно ответить.

"Церковную карьеру я закончил, и теперь с церковью я как бы не связан, хотя остаюсь как бы священником и не запрещен в священнослужении", - заявил Артем Вечелковский, пишут "Подробности". 

В интервью он еще раз подтвердил, что он гей, и заявил, что церковь должна изменить свое отношение к гомосексуальности. Особенно в контексте того, что гомосексуалов хватает на руководящих должностях в РПЦ Самарской области.

"Меня бы это мало интересовало - это их право, если бы не их личные отношения с некоторыми коллегами и подчиненными, выпирающие наружу", - сказал священник.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты