69

ЛГБТ Кубы надеются на помощь Папы Римского


ЛГБТ-сообщество Кубы надеется, что визит в их страну Папы Римского Франциска поможет им в борьбе с гомофобией в церкви

ЛГБТ Кубы надеются на помощь Папы Римского

По сообщению Reuters, в то время, как протестантская церковь на острове приветствует разрешение однополых браков, ЛГБТ-католики страдают от притеснений и предрассудков. Кубинские активисты надеются, что Франциск, который неоднократно заявлял о том, никто не имеет права осуждать ЛГБТ, поможет церкви изменить свое отношение к однополой любви.

Журналист и ЛГБТ-активист Франсиско Родригес говорит: "Папа Франциск здесь, на Кубе, может повлиять на положение ЛГБТ. Он может многое сделать, потому что он гораздо более прогрессивный по отношению к ЛГБТ, чем большинство священнослужителей".

19 сентября Франциск прибудет на Кубу с визитом. Большинство католических церквей на острове не готовы даже обсуждать права ЛГБТ. Активисты хотят начать дискуссию о восприятии сексуального разнообразия в позитивном ключе, ведь диалог с протестантской церковью оказался успешным, и там можно обвенчаться любой паре, независимо от пола партнеров.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты