70

Обама предложил на пост министра по делам армии открытого гея


Президент США Барак Обама выдвинул на пост министра по делам армии открытого гея Эрика Фэннинга (Eric Fanning), в последнее время занимавшего руководящие посты в Пентагоне.

Обама предложил на пост министра по делам армии открытого гея

Бывший журналист канала CBS News Фэннинг в последнее время был начальником штаба в Министерстве обороны США, возглавляемом Эштоном Картером (Ashton Carter). До этого он работал заместителем министра ВВС.

47-летний Фэннинг оценивается в Пентагоне как «восходящая звезда». Его называют одним из самых квалифицированных специалистов, сообщает The Wall Street Journal.

По словам Обамы, Фэннинг обладает многолетним проверенным опытом и исключительными лидерскими качествами.

«Я благодарен ему за его приверженность нашим военнослужащим мужчинам и женщинам, и я уверен, что он будет отлично руководить солдатами Америки», — сказал президент США.

Если Сенат одобрит кандидатуру Фэннинга, он сменит на посту министра Джона Макхью (John McHugh), в прошлом — конгрессмена от Республиканской партии, ранее в этом году объявившего о своей отставке.

«Мнение военных по вопросу о геях радикально изменилось по сравнению с политикой «не спрашивай, не говори», которую начал проводить в 1993 году бывший президент Билл Клинтон», — отмечает издание.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты