66

Трансгендерную учительницу нашли мертвой после того, как таблоид рассказал ее историю


Учительницу начальной школы, которая стала "героиней" шокирующей истории о перемене пола британского таблоида Daily Mail, нашли мертвой. Некоторые считают, что это было самоубийством, хотя официальных данных пока нет.

Трансгендерную учительницу нашли мертвой после того, как таблоид рассказал ее историю

О смерти 32-летней Люси Медоуз (Lucy Meadows) сообщили работникам и ученикам школы им. святой Марии Магдалены в Аккрингтоне, графство Ланкашир. В заявлении для Gay Star News представитель полиции Ланкашира сказал: "В 04:45 утра 19 марта в полицию поступил звонок из скорой помощи с сообщением о внезапной смерти по адресу Рэмсботтом-стрит, Аккрингтон. По прибытии полиция обнаружила тело 32-летней женщины. В деле нет никаких подозрительных обстоятельств, о чем будет подготовлен соответствующий отчет для передачи коронеру".

Директор школы Карен Хардман (Karen Hardman) написала на сайте школы: "С глубоким прискорбием я сообщаю о смерти мисс Люси Медоуз. Мы обещаем оказать необходимую поддержку ученикам и всем, кому она понадобится".

В декабре 2012 года таблоид Daily Mail опубликовал статью под названием "Шок в англиканской школе. После рождественских каникул мистер Аптон вернется как мисс Медоуз". Колумнист Ричард Литтлджон (Richard Littlejohn) также написал статью о том, задумывались ли окружающие, какой "губительный эффект" окажет появление Медоуз на детей, которые "не готовы воспринимать подобную информацию". Он написал: "Мальчики и девочки, не достигшие половой зрелости, еще даже не успели привыкнуть к изменениям в собственных телах".

Хелен Белчер (Helen Belcher), директор организации Trans Media Watch, утверждает, что Медоуз совершила самоубийство. Однако сайт Gay Star News отмечает, что это не было официально подтверждено коронером. Белчер сказала: "Сообщения о самоубийстве Люси вызывают большую боль, и сейчас мы мысленно вместе с членами ее семьи, друзьями, коллегами и учениками. Многие трансгендеры говорили о проблемах после появления нежелательных статей в прессе".

Транс-активистка Джейн Фэй (Jane Fae) добавила: "Сейчас мы не знаем причину смерти Люси. Какой бы она ни была, грусть вызывает тот факт, что человека, который только начал жить своей жизнью, больше нет с нами".

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты