221

В Киеве откроется выставка фото о ЛГБТ и их близких


26 сентября в America House Kyiv состоится официальное открытие фотовыставки "Наши родные", авторы которой собрали истории отношений ЛГБТ и их близких родственников

В Киеве откроется выставка фото о ЛГБТ и их близких

В сотрудничестве с организацией "ТЕРГО" и ВБО "Точка опоры" авторы проекта Анастасия Живкова и Алексей Салманов создали фотовыставку, которая затрагивает важнейшую тему: отношения ЛГБТ с родными.

Анастасия Живкова говорит о проекте так: "Наши родные" - это ряд личных историй родственников ЛГБТ-людей, за которым стоит мечта подтопить лед молчания и притворство гетеронормативности. Этот проект является взглядом на семейную обыденность вне клозетов и спален. "Наши родные" - это истории отважных матерей и нежных детей. Они рассказывают об отчаянии и солидарности. О слезах непонимания и объятий примирения. О сердитых записках и трогательных смсках. Об одежде от брата к брату. О вкусе домашней еды. О разговорах на заспанных кухнях. О родстве по крови и духу. О голосе генов и свободе выбора. О мечтах за радужное будущее",

На выставке представлены фотографии семей, которые не побоялись рассказать свои истории. Фотовыставка работает с 22 сентября, а уже 26 сентября, в субботу, состоится ее официальное открытие. Посмотреть работы можно в America House Kyiv до 9 октября.

ТЕРГО - это родительская инициатива, содружество родителей и друзей лесбиянок, геев, бисексуальных и трансгендерных лиц, поддерживающих своих родных. Общественная организация проводит регулярные встречи родителей раз в месяц с апреля 2013 года.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты