71

Во Франции еще 15% людей стали более толерантными к легализации однополых браков


Принятый закон предоставляет однополым парам возможность жениться и полные права по усыновлению.

Во Франции еще 15% людей стали более толерантными к легализации однополых браков

 Во Франции провели новый опрос, который показал, что 56% французов против однополых браков. Отметим, что два года назад президент Франции Франсуа Олланд обещал легализацию однополых браков и именно тогда был принят соответствующий закон.

Тем не менее, по данным опроса Французского института общественного мнения - большинство фрацузив говорят, что они по-прежнему не согласны с новыми законами. В частности, 22% хотят "прямой отмены закона"; 32% говорят, что они поддерживают брак для однополых пар, но в виде "гражданских союзов".

Опрос был впервые опубликован в французском еженедельнике Valeurs Actuelles («Современные ценности»).

Итальянский журнал Темпы ("Таймс") отмечает, что наблюдается улучшение ситуации. Так, в ходе обсуждения закона [в 2013 году], этот процент составил 37%, что на 15% больше, чем сейчас.

Напомним, что принятый закон предоставляет однополым парам возможность жениться, полные права по усыновлению, а также для детей, зачатых с помощью суррогатной матери или путем искусственного оплодотворения.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты