102

В Перу выйдет первая детская книга об ЛГБТ-родителях


Книга под названием "У Камиллы две мамы" выйдет в конце месяца

В Перу выйдет первая детская книга об ЛГБТ-родителях

Автор издания, активистка Вероника Феррари говорит, что своей книгой "стремится сделать видимыми все семьи матерей-лесбиянок и геев-отцов, живущих в Перу". "Камилла имеет две мамы" повествует историю о 9-летней девочке, которая живет с двумя своими мамами и проливает свет на отсутствие защиты и признания ЛГБТ-родителей в Перу. Главная героиня постоянно становится объектом слухов и насмешек из-за её семьи. Однако автор отмечает, что в истории счастливый конец: мамы объясняют Камилле, что "любовь связывает их семью".

Вероника Феррари понимает, что ее книга вызывает большой поток негатива, однако надеется, что она сможет привлечь внимание к положению ЛГБТ в Перу: "Половина людей, которые будут покупать книгу - это ЛГБТ-семьи. Вторая половина, которая будет покупать книгу - это консервативные люди, которые хотят ее сжечь".

Однополые отношения не признаны в Перу официально, и для Феррари важно донести свою мысль до читателей: "Мы хотим сказать ЛГБТ-родителям, что они не одиноки, и что они должны жить с достоинством и противостоять ненависти с любовью и мужеством, и, таким образом, помочь в борьбе с дискриминацией ".

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты