61

Роскомнадзор потребовал заблокировать сообщества поддержки ЛГБТ-подростков в "ВКонтакте"


В социальной сети "Вконтакте" сообщили, что, на данный момент, они изучают эту информацию.

Роскомнадзор потребовал заблокировать сообщества поддержки ЛГБТ-подростков в "ВКонтакте"

 Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов пять сообществ "ВКонтакте", в том числе группу "Дети 404", которые якобы "пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения среди подростков", сообщает пресс-служба ведомства. 

Согласно сообщению, названия групп и содержащийся в них контент "в явном виде ориентированы на целевую группу "дети/подростки". Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что в речь идет в том числе о группе "Дети 404". Названия остальных групп он отказался уточнять, "чтобы не привлекать к ним излишнего внимания".

Как сообщается на сайте Роскомнадзора, в ведомство "поступило вступившее в силу решение Центрального районного суда г. Барнаула в отношении пяти сообществ социальной сети "ВКонтакте". Суд признал информацию, содержащуюся на страницах указанных сообществ, пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков...".

"В группах публиковались объявления о знакомствах с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения нетрадиционных сексуальных отношений между подростками и взрослыми и т.д. Информация должна быть удалена из социальной сети в течение трех дней", - говорится в сообщении. 

В социальной сети "Вконтакте" сообщили, что, на данный момент, они изучают эту информацию. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты