78

Группа "Дети 404" обжалует блокировку Роскомнадзора


Представители группы считают, что Роскомнадзор злоупотребляет своим правом блокировать сайты.

Группа "Дети 404" обжалует блокировку Роскомнадзора

 Представители группы "Вконтакте" "Дети 404. ЛГБТ-подростки" будут обжаловать через суд решение Роскомнадзора о внесении сообщества в реестр запрещенной информации, сообщается на страничке группы в социальной сети. 

"Роскомнадзор злоупотребил своим правом блокировать сайты. Это популистское решение будет обжаловано и, надеюсь, отменено", - пояснил адвокат сообщества Дмитрий Бартенев.

По словам адвоката, заключение Центрального районного суда Барнаула, которое лежит в основе блокировки, уже подвергли критике российские психологи. Бартенев подчеркнул, что Роскомнадзор вообще не имел права вносить группу "Дети 404" в черный список по решению суда Барнаула, так как аналогичное дело рассматривается в настоящее время в суде Санкт-Петербурга. Согласно законодательству, две судебные инстанции не могут заниматься одним и тем же спором.

Напомним, вчера Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов пять сообществ "ВКонтакте", которые касаются ЛГБТ-тематики.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты