53

В России церковь взяла под защиту гомофоба, который назвал коллег принимавших участие в гей-параде "мерзостью"


Уволенный из западной компании гомофоб добивается возврата на свое бывшее место работы, так как до сих пор не смог найти новую работу. Он просит помощи у РПЦ и прокуратуры.

В России церковь взяла под защиту гомофоба, который назвал коллег принимавших участие в гей-параде "мерзостью"

Российская православная церковь взяла под свою защиту жителя Ростовской области Константина О., который был уволен после того, как он назвал своих коллег и руководителя, принимавших участие в гей-парада в Миннесоте, "мерзостью". Выяснилось, что вроде бы найти новую достойную работу он не смог. Поэтому хотел бы вернуться на прежнее место в западную компанию "Cargill".

В РПЦ назвали гомоненавистника представителем "здоровых сил общества, намеренных оказать мирное и законное противодействие людям, пытающимся заставить нас жить вопреки истинным, неизменным представлениям о добре и зле". Об этом говорится в письме, направленном от имени РПЦ в Роструд.

Заместитель председателя отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина священник Роман Богдасаров вообще заявил, что комментарий "мерзость" по отношению к гомосексуалам "нельзя даже назвать ругательством".

Как сообщает издание "Известия", уволенный из западной компании гомофоб, добивается возврата на свое бывшее место работы, так как до сих пор не смог найти новую работу. Он просит помощи у РПЦ и прокуратуры.

В середине августа 2015 года сообщалось, что власти намерены призвать к ответственности российское представительство компании "Cargill", которую СМИ обвинили в увольнении сотрудника, написавшего слово "мерзость" на официальном сайте "Cargill" под новостью, в которой говорилось об участии его американских сослуживцев и президента компании "Cargill" в гей-параде в Миннесоте.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты