57

В Египте арестовали 11 геев в рамках "кампании по борьбе с безнравственностью"


Мужчин подозревают в занятии проституцией.

В Египте арестовали 11 геев в рамках "кампании по борьбе с безнравственностью"

11 мужчин были арестованы в Гизе (Египет) в рамках "кампании по борьбе с безнравственностью", которая проходит в стране накануне исламского праздника Курбан-байрам, пишет GSN.

Государственная газета Al-Ahram сообщает, что 11 гомосексуалов были арестованы полицией в двух квартирах в районе Агуза. В квартирах также были обнаружены секс-игрушки и женская одежда. Мужчин подозревают в занятии проституцией. Они искали клиентов в соцсетях, час услуг стоил 1500 египетских фунтов (это $191 или €172).

Египетская полиция использует Grindr и другие сайты и приложения для знакомств, чтобы выискивать членов ЛГБТ-сообщества страны. Хотя однополый секс в Египте официально не запрещен законом, согласно так называемому "моральному кодексу", действующему в стране, он карается тюремным заключением на срок до 17 лет с возможными каторжными работами и штрафом.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты