33

Трансгендерную женщину задержали в американском аэропорту из-за «аномалии в области паха»


Трансгендерная женщина Шейди Петоски была задержана в аэропорту Орландо, штат Флорида, поскольку сотрудники службы безопасности не смогли определить ее пол.

Трансгендерную женщину задержали в американском аэропорту из-за «аномалии в области паха»

В интервью NBC Петоски рассказала, что, во время сканирования на рентгене сотрудник службы безопасности взглянул на нее и нажал на приборе кнопку F («женский пол»), после чего сканер обнаружил «аномалию» в паховой области. Когда Шейди сказала, что является трансгендером, и аномалия — это ее пенис, офицер велел ей пройти сканирование заново «как мужчина».

Петоски попыталась объяснить, что она не мужчина, а женщина, у которой остался «атрофированный пенис», и которая «пытается не делать из этого события», но ей ответили, что ей придется пройти личный досмотр. «Вы мужчина или женщина?» — спросили у нее.

В результате Петоски была задержана на 40 минут и опоздала на свой рейс. Все это время она описывала происходящее в своем твиттере, хотя офицеры пытались отобрать у нее телефон.

Покинув расположение службы безопасности, Петоски потратила еще несколько часов на то, чтобы добиться от авиакомпании American Airlines нового билета на самолет. В Администрации транспортной безопасности США заявили, что «очень серьезно относятся к возможным нарушениям прав человека» и «расследуют ситуацию».

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты