81

Учительница, которую уволили из-за ее сексуальной ориентации, встретится с Папой Римским


Уже сегодня, 23 сентября, учительница, которую уволили из католической школы за то, что она является лесбиянкой, встретит в Белом Доме Папу Римского Франциска вместе с делегацией, представляющей права ЛГБТ.

Учительница, которую уволили из-за ее сексуальной ориентации, встретится с Папой Римским

Ранее Марджи Уинтерс работала в католической школе в Уилдорне в течение восьми лет. Однако недавно на нее пожаловался отец одной из школьниц из-за того, что Марджи состоит в браке с женщиной и, по его мнению, не имеет права преподавать.

Если Уинтерс выпадет возможность пообщаться с Папой, то у неё будет, что ему сказать о дискриминации ЛГБТ в католической церкви. Когда она пришла на работу в школу, ее попросили не рассказывать о том, что она живет с женщиной. Марджи выгнали из школы из-за того, что отец одной из учениц пожаловался на Уинтерс в архипархию Филадельфии.

Марджи Уинтерс обнародовала свою историю не для того, чтобы ее восстановили на работе, но для того, чтобы повысить осведомленность населения о ЛГБТ и дискриминации против них: "Решение уволить меня противоречит тому, что должна делать церковь для всех. Мы должны стоять за то, во что верим, до конца. Если мы не можем донести свою мысль до церкви, то как мы донесем ее до общества в целом?", - Уверена Марджи.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты