82

На Кипре мужчину выгнали из отеля и не приняли в клинике из-за того, что он ВИЧ-положительный


Около недели он безуспешно пытался приобрести необходимые ему лекарства, однако все попытки оказались тщетными.

На Кипре мужчину выгнали из отеля и не приняли в клинике из-за того, что он ВИЧ-положительный

В медицинскую клинику прибрежного курорта Пафос (Кипр) после падения был доставлен пожилой мужчина. Перед началом лечения, он предупредил врачей, что имеет положительный статус ВИЧ, пишет PinkNews.

Позже он вернулся в отель, однако там ему сообщили, что ему необходимо немедленно его покинуть, ведь он там больше не может жить. Как оказалось, дело в том, что по району быстро распространилась новость о том, что у мужчины ВИЧ. Более того, ему отказали в лечении в других частных клиниках. Около недели он безуспешно пытался приобрести необходимые ему лекарства, однако все попытки оказались тщетными. Таким образом, он решил вернуться домой в Великобританию. 

"Он был в страхе и шоке, а также чувствовал сильное головокружение. Доктора нарушили врачебную тайну и вели себя крайне невежественно, такую реакцию еще можно понять от простого человека, но не от врача", - рассказывает руководитель Центра поддержки ВИЧ/СПИДа Стелла Майклидоу. 

Підписуйтесь на аккаунт Національного ЛҐБТ-порталу України в ВКонтактеTwitter і Facebook: в одній стрічці - все найцікавіше з ЛҐБТ-життя України та світу.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты