46

В Великобритании появилась ассоциация ЛГБТ-ветеринаров


В настоящее время в этой организации уже состоит более 300 человек.

В Великобритании появилась ассоциация ЛГБТ-ветеринаров

Ассоциация британских ветеринаров BVA поддержала новую инициативу своих коллег, призванную помочь принадлежащим к ЛГБТ-сообществу этой профессии. Новая организация с названием BVLGBT предоставит поддержку и будет добиваться равенства и справедливого отношения к врачам-гомосексуалам, говорится в заявлении на сайте Politics Home.

Отметим, что основателем организации стал ветеринар Мэт Хеннесси. Эта мысль пришла ему в голову после того, как он увидел транспарант врачей на лондонском ЛГБТ-прайде в этом году. По его словам, это помогло ему осознать, что в ветеринарных кругах необходимо заявить о существовании врачей-гомосексуалов и предоставить этим людям поддержку.

BVLGBT принимает в свои ряды всех, кто готов выступить за права ЛГБТ-врачей и студентов-ветеринаров. В настоящее время в этой организации уже состоит более 300 человек.

По словам мистера Хеннесси, он надеется, что BVLGBT примет участие в лондонском гей-параде в 2016 году. Он также отметил, что среди ветеринаров было не принято совершать камин-аут, хотя его коллеги по профессии очень понимающие люди.

"Ветеринарам по определению часто приходится работать в удаленных сельских районах, и без ЛГБТ-сообщества, которое могло бы тебя поддержать, такая жизнь может быть очень одинокой, - добавил он. - BVLGBT стремится объединить всех коллег, которым наша организация могла бы помочь. Особенно тех, что работают в сельских районах, где нет ЛГБТ-сообщества. Мы с вами".

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты