52

Аргентинские законодатели требуют, чтобы 1% рабочих мест на государственной службе перешел к транс-работникам


В Буэнос-Айресе скоро вступит в силу закон, который гарантирует рабочие места для трансгендерных людей

 Аргентинские законодатели требуют, чтобы 1% рабочих мест на государственной службе перешел к транс-работникам

Согласно новому закону каждый "трансвестит, транссексуал, трансгендерная личность старше 18 лет, которая имеет соответствующую квалификацию для должности, на которую она претендует, имеет право на ее получение", сообщает USA Today.

Авторы закона приветствуют его принятие: "Сегодня исторический день. Мы делаем большой шаг на пути к справедливости ", - уверены они.

Сторонники закона говорят, что он поможет изменить отношение населения по отношению к трансгендерным людям и интегрирует их в повседневную работу. .

"Мы очень счастливы, потому что мы никогда не думали, что мы могли бы получить такое важное право, - сказала активистка Диана Сакая, - Но, несмотря на это большое достижение, мы должны продолжать работать, чтобы создать культурные изменения".

Сакая также отметила, что в Аргентине большое количество транс-людей прибегало к проституции, чтобы заработать себе на жизнь. Новый закон помогает транс-людям сломать барьер занятости.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты