33

В России двух узбеков приговорили к трем годам колонии за ограбление гея


Суд установил, что Ризаев и Холбаев вместе с неустановленным соучастником, познакомились с гомосексуалом в интернете "под предлогом предоставления нетрадиционных сексуальных услуг".

В России двух узбеков приговорили к трем годам колонии за ограбление гея

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении граждан Узбекистана Наврузбека Ризаева и Отабека Холбаева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), сообщает прокуратура Санкт-Петербурга

Суд установил, что Ризаев и Холбаев вместе с неустановленным соучастником, познакомились с гомосексуалом в интернете "под предлогом предоставления нетрадиционных сексуальных услуг". Во время встречи они, угрожая пневматическим пистолетом и ножом, нанесли потерпевшему "множественные удары руками и ногами в область головы и туловища, похитив при этом принадлежащие ему материальные ценности".

Суд признал Ризаева и Холбаева виновными в преступлении и назначил Ризаеву наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы, Холбаеву в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты