39

В России хотят запретить Apple


Против Apple открыли дело из-за "гомосексуальных емодзи"

В России хотят запретить Apple

Как сообщает Газета.ru полицейские Кировской области открыли административное дело по факту "пропаганды компанией Apple гомосексуализма среди несовершеннолетних". Поводом для открытия дела стали материалы проверки из-за заявления местного юриста Ярослава Михайлова, который увидел пропаганду ЛГБТ-ценностей в емодзи, которые появились в операционной системе iOS 8.3.

Дело было отрыто еще в августе, а сами емодзи отправлены на экспертизу в Межрегиональное бюро судебных экспертиз им. Сикорского. Эксперты этого заведения должны определить, несут ли в себе смайлы информацию, опасную для формирования личности у детей и подростков. Если экспертиза подтвердит мнения полиции и Михайлова, согласно российским законам, компания Apple должна будет выплатить штраф в размере от 800 000 до 1 млн. рублей или компании грозит приостановление деятельности на всей территории России.

Как заявил сам Михайлов в разговоре с «Газетой.Ru», сначала он обратился в Генеральную прокуратуру России и к уполномоченному по правам ребенка Павла Астахова через емодзи Apple. «Мое заявление было перенаправлено ​​в полицию Кировской области. Насколько я знаю, проверку проводил отдел «К», который занимается преступлениями в сфере информационных технологий. Полицейские пришли к выводу, что моя жалоба обоснована, и возбудили дело об административном правонарушении», - рассказал Михайлов.

Юрист считает, что действия компании Apple непосредственно нарушают нормы действующего законодательства России, запрещающие пропаганду однополых отношений, в частности Конституции РФ, а также нормы Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты