16

Американская академия педиатрии поддержала однополые браки


Американская академия педиатрии заявила о своей поддержке однополых браков в докладе, где говорится, что дети только выигрывают от того, если их родителям разрешают заключить брак.

Американская академия педиатрии поддержала однополые браки

"Детям нужны защищенные и длительные отношения с любящими друг друга и заботливыми родителями, чтобы улучшить свой жизненный опыт для оптимального социально-эмоционального и познавательного развития", - говорится в докладе, который стал результатом 4-летнего изучения научной литературы по этому вопросу.

Исследования, на которые опирается доклад, показывают, что у детей, которые выросли в семьях с двумя родителями, проявляется меньше проблем с поведением, чем у детей, выросших в неполных семьях, независимо от пола их родителей. "Научные данные подтверждают, что дети проявляют одинаковое развитие и эмоциональные потребности, независимо от того, выросли ли они в семьях гетеросексуальных родителей или родителей одного пола".

Директор австралийской ассоциации "Равные права на брак в Австралии" (Australian Marriage Equality, AME) Родни Крум (Rodney Croome) назвал этот доклад "судьбоносным". "Он окончательно доказывает, что равные права на брак полезные и для детей, и для семей, и не несут угрозы, как утверждалось ранее", - сказал Крум. Он добавил, что АМЕ разошлет этот доклад всем членам парламента Австралии, большинство из которых выступает против равных прав на брак.

В докладе Американской академии педиатрии также говорится: "Если ребенок живет с двумя полноценными родителями, которые решили связать свои жизни узами гражданского брака, то для ребенка/детей будет лучше всего, чтобы юридические и социальные институты оказывали такой семье поддержку, независимо от сексуальной ориентации родителей".

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты